Промышленное рыбоводство в прудах


Промышленное рыбоводство в прудах

Для выращивания рыбы создаются специальные рыбные хозяйства. Их главное занятие промышленное рыбоводство. Такие хозяйство обычно располагаются в руслах рек и имеют территорию до или более трехсот гектар.

Промышленное рыбоводство

Индустриальное рыбоводство обычно использует, как рыбопосадочный материал – быстрорастущие виды рыб:

  • Карп.
  • Белый Амур.
  • Карась.
  • Толстолобик.

Выращивание карпа

Одной из самых распространенных рыб для разведения, является карп. Карп играет большую роль в отрасли сельскохозяйственное рыболовство. Эта рыба самая быстрорастущая. Для корма подходит многое, так как карп есть все.

Этот вид рыб очень выносливый. Из пресноводных он самый вкусный. Карпы кроме всего не требовательны к содержанию.

Существуют несколько видов карпов. Во-первых, зеркальный карп, во-вторых, среднерусский карп, в-третьих, рамчатый украинский карп.

Выращивание карася

Этот вид рыбы играет важную роль рыбоводстве. Но все же карасей обычно используют, как дополнительную рыбу вместе с карпами. Карась очень живучий. Он может жить без воды, зарываясь в ил. Караси могут зимовать в полностью замерзшем пруду.

Питаются они фитоплактоном, донными животными, зоопланктоном и детритом. Караси разнообразят и увеличивают продукцию рыбоводства.

Выращивание белого амура

Еще одним из хороших видов рыб для интенсивного рыбоводства является амур белый. Амур рыба большая. Товарный вес достигается около восемьсот грамм к трем годам.

Амур является ценной промысловой рыбой. Он обладает отличными вкусовыми качествами, а также и пищевыми качествами.

Выращивание толстолобика

Способ разведения

В основном используют двухлетний оборот разведения рыбы. В первый год нерест, развитие личинки и рост сеголеток до осени. Во второй год молодь зимует в зимовальных прудах и ее пересаживают в нагульные пруды. Двухлетки вырастают до товарного веса.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =

 необходимо принять правила конфиденциальности