Простые супы из пекинской капусты


Простые супы из пекинской капусты

Очень вкусно можно приготовить простые супы из пекинской капусты из привычных для нас ингредиентов. Может эти 3 блюда не будут такими неординарными, но все равно очень вкусными.

Суп из пекинской капусты с шампиньонами

Суп из пекинской капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • 6 стаканов костно-овощного бульона
  • 300 г пекинской капусты
  • большая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • стакан густой сметаны
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление

Нарезаем луковицу и обжариваем ее на масле. Готовый лук высыпаем в кастрюлю и заливаем его бульоном. Добавляем нарезанную полосками пекинскую капусту, картофель, нарезанный кубиками и шампиньоны, нарезанные четвертинками. Закрываем крышкой и варим суп до готовности. Потом вливаем сметану и тщательно перемешиваем с супом. При подаче каждую порцию супа посыпаем зеленью петрушки.

Суп из пекинской капусты с томатной пастой

Пикантный суп из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 1 средняя головка пекинской капусты
  • 1 морковка
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/4 лука-порея
  • 2-3 картофеля
  • 6 стаканов костного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление

Подготовить бульон из костей. На сковороде (но лучше всего это делать в воке) обжариваем на масле нарезанную кубиками морковь, петрушку и сельдерей, а также нарезанный полу кружочками лук-порей и нарубленный чеснок. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с бульоном и варим несколько минут. Потом добавляем нарезанный картофель и белые кусочки из нижней части пекинской капусты. Через несколько минут бросаем остальные. Варим еще 1 минуту. В конце добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

При подаче в каждую тарелку всыпать накрошенную зелень петрушки.

К содержанию ↑

Пикантный суп из пекинской капусты

Суп из пекинской капусты с томатной пастой

Ингредиенты

  • 6 стаканов овощного отвара или бульона
  • 250 г листьев пекинской капусты, нашинковать
  • 2 картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1 луковица, очищенная и покрошенная
  • 2 зубка чеснока, мелко покрошенного
  • 1/2 свежего стручка горького красного перца чили
  • 3 ч.ложки томатной пасты
  • 2 ст.ложки покрошенной зелени петрушки
  • соль и перец

Можно также добавить половинку ч.ложки порошка карри, имбиря, орегано, базилика и т.д.

Приготовление

Приготовить овощной отвар и процедить его. На сковородке (или в воке) разогреть масло и обжарить лук с чесноком 3 минуты. Положить пекинскую капусту и еще пожарить пару минут, постоянно помешивая.

Отвар доводим до кипения и бросаем к нему картофель, варим 2-3 минуты и добавляем содержимое сковороды. Через 5-7 минут добавляем томатную пасту, соль и перец, а также остальные приправы по вкусу.

К супу можно добавить горсть сухих грибов.

В конце готовки крошим зелень.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности