Рецепт ухи из головы сома

Рецепт ухи из головы сома

Иногда в кругу рыболовов – сомятников варится уха в основе которой используется «хрустальный бульон», который получают из головы сома, хвостов и плавников.

Уха из головы сома

Сваренную «не кондицию» после того, как она остыла процеживают через двойную марлю и добавляют белок сырого яйца, который способствует осадке мути.

Наваристую жидкость сдабривают красным и черным молотым перцем. Добавляют укроп и петрушку для душистого аромата. Такой бульон некоторые пьют, черпая кружкой прямо из котелка и заедая ржаным хлебом.

Затем на этом чистейшем бульоне готовится вкуснейшая уха. Бульон заправляют разными пряностями и овощами. Добавляют кусочки жирной без костей мякоти рыбы и повторно варят в течение 5-7 минут.

Гальжа

Есть еще некое блюдо из сома – это Гальжа. Сначала поджаривают небольшие кусочки сома. Затем варят обычный суп из картошки, лучка, помидора, моркови, лавра и других специй. В приготовленный суп кладут ранее поджаренные куски рыбы и проваривают еще минут 5-7.

С головой сома определились. Филейную часть сделайте по рецепту Сом запеченный в духовке, и тогда полноценный обед для семьи будет готов.

Вам также будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!

maksim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =