Рыбный соус – 5 простых рецептов


Рыбный соус - 5 простых рецептов

Вкус рыбы приготовленной на пару, отварной или запеченной многим кажется пресным и, мягко говоря, непривлекательным. Но ситуацию легко исправить, приготовив к блюду рыбный соус. Он, кстати, подойдет для многих других морепродуктов.

Как приготовить рыбный соус

Опытные кулинары знают десятки рыбных соусов. Так, к нежирной рыбе подают густые, насыщенные соусы. Их готовят на основе сливок, сметаны, яиц. Напротив, вкус жирной рыбы можно «смягчить» приготовив легкие, с еле заметной кислинкой, соусы. Их основой часто становятся вино, соки, лимон, уксус.

Ингредиенты рыбного соуса

Главным ингредиентом любого рыбного соуса является бульон, в котором либо варилась рыба, либо были отварены головы и хвосты рыб.

Другим немаловажным ингредиентом является мука, которую пассируют на сухой сковородке до тех пор, пока она не станет золотистой.

Вкусным получается соус с добавлением пассированного лука, сельдерея, петрушки, имбиря. Обжаривать их можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Белый рыбный соус

Наиболее популярным соусом для рыбы является белый соус. Готовится он так: мука пассируется на сливочном масле. После приобретения ею золотистого оттенка, к муке добавляется горячий бульон.

Тщательно перемешав будущий соус, его следует проварить на медленном огне на протяжении часа. Когда соус снят с плиты, в него нужно добавить соль и остудить.

Данный рецепт белого соуса – классический. Добавив различные ингредиенты, можно получить разные вариации соуса.

Французский белый соус

Его «фишкой» является белое вино, добавляемое к основе классического белого соуса. Туда же отправляются обжаренные коренья сельдерея, имбиря, а также петрушка и кинза. Соус вымешивается и остужается.

В это время нужно взбить яйца со сливочным маслом. Затем данная масса вводится в соус, перемешивается и немного нагревается на огне. В соус можно добавить смесь перцев и сок лайма.

Яичный рыбный соус

Необычайно популярным стал яичный соус. При его приготовлении в классическую основу белого соуса добавляются сваренные вкрутую и измельченные яйца и зелень.

Соус тартар

Самым «рыбным» соусом считается тартар. Для его приготовления нужно растереть желток с солью и уксусом, а затем ввести растительное масло. Добавить мелко порезанные корнишоны, зелень и обжаренный лук.

Приготовив множество соусов, можно устроить настоящее пиршество, даже имея просто отварную рыбу. Ведь каждый из сосудов преобразит ее вкус до неузнаваемости.

Вам также будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 3 =

 необходимо принять правила конфиденциальности