Салаты из горчицы листовой


Салаты из горчицы листовой

В статье представлены аппетитные рецепты салатов из горчицы листовой: 1. С кунжутным маслом; 2. С авокадо; 3. С кедровыми орешками.

Салат из горчицы листовой с кунжутным маслом

Салат из горчицы листовой с кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 400-500 г листьев зеленой горчицы, вымытой и порванной на куски.
  • 2 зубчика чеснока, порубить.
  • 1 +2 ст.ложек оливкового масла.
  • 1 лук, нарезать на тонкие полукольца.
  • 2-3 бульонных кубика куриных (или овощных – для вегетарианцев), покрошить.
  • 1 ч.ложка темного кунжутного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

В небольшом сотейнике обжариваем лук в оливковом масле на средней температуре, приблизительно 10 мин, до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок для ароматизации и бульон за минуту до конца приготовления.

В глубокой миске перемешиваем горчицу с приготовленным луком. Добавляем соль, перец и кунжутное масло. Еще раз встряхиваем и перекладываем в салатницу.

Салат из горчицы листовой и авокадо

Салат из горчицы листовой и авокадо

Ингредиенты

  • 450 г свежей листовой горчицы.
  • 2 ст.ложки неочищенного коричневого сахара.
  • 1+1/2 ст.ложки яблочного уксуса.
  • Ч.ложка соевого соуса.
  • Ст.ложки оливкового масла.
  • 1 авокадо.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Зеленые листья горчицы необходимо тщательно вымыть, удалить основы и нарезать продольными полосками.

В небольшом сотейнике объединяем уксус, сахар, оливковое масло, соус, соль и перец, нагреваем их и доводим до кипения и поливаем этим кипящим раствором листья горчицы. Несколько раз встряхиваем горчицу. Потом добавляем нарезанные на средние куски авокадо и еще раз встряхиваем и выкладываем салат в салатницу.

Салат из горчицы листовой и кедровых орешков

Салат из горчицы листовой и кедровых орешков

Ингредиенты

  • 150 г листовой горчицы, порвать на крупные куски.
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками.
  • 2 ст.ложки оливкового масла.
  • 60 г мюслей из зерновых культур.
  • Морская соль по вкусу.
  • 2 ст.ложки высушенных ягод смородины.
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса.
  • 2 ст.ложки кедровых орешков.

Приготовление

На оливковом масле обжарьте лук.

Приготовьте мюсли в небольшой кастрюльке с малым количеством воды. За 10-15 минут до полного выкипания воды, накройте крышкой и дайте постоять еще 15-20 минут.

В небольшой глубокой миске увлажните ягоды смородины 1 ст.ложкой кипящей воды и 1 ст.ложкой бальзамического уксуса.

Очень внимательно обжарьте кедровые орешки в маленькой сухой неглубокой сковородке до золотистого цвета.

В глубокую миску для смешивания бросаем порванные листья горчицы. Добавляем приготовленные лук и мюсли. А также соль по вкусу и добавим еще оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем бальзамическим уксусом. Выкладываем в широкую салатницу.

Добавляем запаренные ягоды смородины и посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Салат получается немного сложноват по приготовлению, но выглядит потрясающе и аппетитно, а также изумительно ароматный и вкусный. Кроме этого, вы можете рассматривать данный рецепт как скелетную основу для ваших экспериментов. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности