Самая дешевая рыба и самая поедаемая


Самая дешевая рыба и самая поедаемая

Население разных регионов планеты отдает предпочтение различным видам рыб. Ответить на вопрос, какая самая дешевая рыба и самая поедаемая в мире, непросто. Давайте посмотрим, что едят в некоторых странах.

Самая дешевая рыба в России

Речь идет о путассу – рыбе из семейства тресковых. Род путассу состоит из двух видов – северной и, соответственно, южной.

Северный представитель одной из самых дешевых рыб вырастает до 47 см. в длину при среднем размере 30-35 см. Распространена путассу главным образом в водах северо-восточной Атлантики.

Размножаться едва ли не самая дешевая и поедаемая рыба в мире отправляется в южную часть ареала, где температура воды не опускается ниже 8-10 С, и погружается на глубину до 300 метров. Нерест у путассу порционный, личинки и мальки пелагические.

Широкий промышленный вылов путассу начался в 70-х годах ХХ века. В последние годы эта, практически, самая поедаемая рыба в мире вышла на лидирующие позиции в рыбной промышленности России.

Вкус путассу сходен со вкусом мерлузы. Рыба используется в качестве столовой, подходит для изготовления кулинарной продукции. Печень самой дешевой рыбы в России, а возможно и в мире идет на производство консервов. Путассу – любимое лакомство многих кошек.

Рыбы вялят, затем отправляют в продажу в виде нарезки или целиком. В центральных областях России, где продукция из путассу имеет коммерческое название «Янтарная рыбка» – это действительно самая дешевая рыба.

К содержанию ↑

Самая дешевая рыба в Америке

В кухне американцев рыба занимает особое место. Их стол невозможно представить без морской рыбы – тунца и лосося. Но самая поедаемая рыба средних американцев – сом.

Самая дешевая рыба в Америке

Эту аппетитную рыбу не только вылавливают в озерах и реках, но и успешно выращивают искусственно. В частности на Миссисипи данный вид бизнеса приобретает в последнее время все большую популярность.

Самая поедаемая рыба в Англии

Ковент-Гарден, центр Лондона. Здесь в одном из заведений уже свыше 130 лет готовится одно и то же блюдо – классическая английская рыба с картошкой, состоящее из рыбы жаренной в кляре и картошки-фри. На приготовление блюда идет камбала, пикша или треска.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности