Самая вкусная рыба – приготовление


Самая вкусная рыба - приготовление

Трудно найти человека, который не любит блюда, приготовленные из рыбы. Как можно устоять перед хрустящей рыбкой с поджаренной корочкой или перед нежной тушеной рыбой, или перед наваристой ушицей. В этой статье рассмотрим то, какая самая вкусная рыба и как ее можно приготовить.

Приготовление самой вкусной рыбы

Полезные советы

  • Рыба должна быть свежей. Это можно определить по чистым глазам, блестящей чешуе и ярким плавникам. Свежая рыба пахнет легко и приятно, а не отдает резким «рыбным» запахом.
  • Чтобы без проблем почистить рыбу, сначала натрите её крупной солью, чтобы она не выскальзывала из рук. Можно опустить рыбу на 1-2 минуты в очень горячую воду, тогда чешуя снимется без проблем. Затем надрежьте вдоль брюха и выньте все внутренности.
  • Если вы сидите на диете, то лучше всего вам подойдет отварная рыбка. Также она подойдет тем, у кого есть заболевания органов пищеварения.
  • Мелкую рыбу можно жарить целиком, крупную режьте на кусочки не толще 3 см. Пред жаркой просушите рыбу с помощью салфеток, запанируйте её в муке, манке или сухарях.

Самая вкусная рыба на гриле

Для этого подойдет рыба любых размеров. Приготовить её можно как целую, так и порезанную на кусочки. Кстати на гриле получается самая вкусная рыба.

Вам понадобится:

  • 500г охлажденной семги.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. пряностей.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • щепотка соли.

Рыбку нужно помыть, высушить, вытянуть все косточки и нарезать кусочками.

Делаем соус:

Налейте в миску масло, добавьте майонез, сок лимона, специи, соль. Все смешайте.

Положите в соус рыбу и оставьте минут на 30 мариноваться. Затем кусочки выкладывайте на решетку и отправляйте на мангал до полной готовности, это где-то 20 минут. Не забывайте переворачивать!

Рыба запеченная в духовке – пожалуй, самая вкусная рыба!

  • Для начала нужно разделать рыбку или купить стейки.
  • Натрите её небольшим количеством соли, специями, немного добавьте лимонного сока и заверните ее в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 180-200С и отправьте туда блюдо на 20-30 минут (зависит от размера рыбы).

В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.

Теперь вы знаете о том, как можно приготовить самую вкусную рыбу. Это все во лишь малейшая часть из того, что можно рассказать о рыбе. Не бойтесь фантазировать, подарите своим родным и друзьям множество вкуснейших рыбных блюд.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =

 необходимо принять правила конфиденциальности