Силиконовые формы для выпечки


Силиконовые формы для выпечки

Настоящим подарком всем, кто хоть как-нибудь причастен к кулинарным подвигам на ниве домашнего хозяйства, являются силиконовые формы для выпечки. Многочисленные положительные отзывы об их использовании лишь подтверждают уникальные характеристики этих форм для приготовления разнообразных блюд.

Достоинства силиконовой формы для выпечки

Во-первых, это абсолютно экологический материал. Даже при воздействии температур он не выделяет никаких вредных веществ в выпечку.

Во-вторых, несмотря на внешнюю пластичность материала, изделия из силикона очень долговечны. Они выдерживают несколько тысяч циклов приготовления пищи. Температурный режим, в котором могут использоваться силиконовые формы, согласно инструкции, тоже достаточно широк – от -50 до +280 градусов.

В-третьих, все готовится намного быстрее благодаря хорошей теплопроводности материала. Кроме этого, к таким формам ничего не прилипает, в них ничего не пригорает.

В-четвертых, силикон – очень гибкий материал. Вынимать готовое изделие из такой формы не представляет никакого труда. При необходимости форму можно даже вывернуть наизнанку. Мыть его, соответственно, тоже легко.

К содержанию ↑

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Как же обращаться с формой из силикона? После приобретения нужно хорошо помыть ее и смазать маслом – первый и последний раз, потому что в последующем масло вам не понадобится. При готовке в первый раз обратите внимание, что готовится все в таких формах намного быстрее.

Чего силикон боится? Запомните правило Трех Нет.

  • Нельзя ставить формы на открытый огонь или конфорку электроплиты.
  • Не разрезать приготовленное ножом прямо в такой форме.
  • Нельзя чистить формы жесткими щетками, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность.

А в остальном – это просто универсальные формы, которые можно использовать при приготовлении блюд как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В них также можно замораживать продукты в морозильной камере.

К содержанию ↑

Возможности силиконовой формы для выпечки

Ассортимент блюд, в приготовлении которых можно задействовать эту чудо-форму, включает в себя не только выпечку – пироги, булочки, печенье, кексы, но и различные вторые блюда – заливное, холодец, запеченную рыбу или мясо. Можно даже приготовить мороженое и отправить его замораживаться прямо в форме. Чудесные формы выполнены с многочисленными мелкими деталями, которые было бы невозможно получить, используя обычную посуду. Силиконовые формы способны превратить любое, даже самое простое блюдо в изысканный праздничный десерт.

Возможностей у силиконовых форм столько, что на освоение всех блюд, которые можно теперь готовить по-новому, вам потребуется не одна неделя. Зато с ними вы полностью ощутите все удовольствие от приготовления пищи.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности