Слоеные волованы с семгой и сыром


Слоеные волованы с семгой и сыром

Приготовить волованы совсем не сложно, они имеют потрясающий внешний вид и достойно украсят любой фуршетный стол.

Как приготовить волованы

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Сыр сливочный и творожный по 150 гр.
  • Половинка лимона.
  • Филе соленой семги 200 гр.
  • Яйцо
  • Укроп для украшения
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Мука
  • Формочки для вырезания теста (можно использовать обычный стакан с тонкими стенками).

Приготовление

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. На стол насыпать немного муки и раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. После этого необходимо вырезать два кружка. Можно вырезать формочкой с ажурными краями, можно обычным стаканом с тонкими стенками.

Вырезаем оба круга стандартного размера, но в середине второго вырезаем еще небольшой кружок. Тем самым получается два кружка один цельный второй с дырочкой посередине, складываем два вырезанных кружка друг на друга, верхний слой должен быть с дыркой.

На жаровню стелем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем на нее формочки для волованов. Смазываем каждый подготовленный волован яичным желтком. Сформированные волованы раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Пергамент или же жаровню всегда лучше смазывать сливочным маслом. После приготовления изделия никогда не прилипнут к жаровне или пергаменту. Что касается подсолнечного масло, то оно при большой температуре образует пленку и готовые изделия при снятии можно повредить, так как они прилипают.

Перед выпеканием духовку необходимо хорошо разогреть, так как слоеное тесто любит очень горячую духовку. Ставим волованы в духовку для запекания. Когда они поднимутся и подрумянятся достаем формочки и даем им остыть.

Затем готовим начинку для волованов. Для этого соединяем в миске творожный и сливочный сыр, можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. При желании можно добавить мелко нарубленный укроп.

Готовую сливочную массу выкладываем в остывшие формочки (примерно 2 ч. л.). Филе семги нарезаем тонкими длинными полосками и делаем из них розочку. Выкладываем посредине волована.

Волованы с семгой украшаем веточкой укропа и тонко нарезанной долькой лимона. По бокам укладываем маслины, разрезанные пополам, и подаем к столу.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =

 необходимо принять правила конфиденциальности