Спигола в кисло-сладком соусе рецепт


Спигола в кисло-сладком соусе рецепт

Спигола – обладатель многочисленных названий, таких как сибас, бар, каменный окунь, лаврак, морской волк. Все это одна средиземноморская, очень популярная рыба отряда окуневых. Размер рыбы – от 1 до 8 кг, выращенной на рыбных фермах от 300 гр до 3 кг.

Спигола приготовленная в кисло-сладком соусе

Спигола – это ценное, вкусное и нежное мясо. Костей мало, они легко отделяются от филе. Если тянуть за центральный хребет, то удалится вся костная структура включая мелкие прикрепленные кости. По способам приготовления эта рыба считается универсальной. Ее можно запекать на гриле, жарить на сковороде, готовить в пароварке, при этом она остается всегда одинаково вкусной.

Ингредиенты

Основа:

  • Спигола 1 шт, вес 700 гр.
  • Мука, масло растительное по две ст. ложки.
  • Красный перец.
  • Соль по вкусу.

Соус:

  • Сахар коричневый.
  • Винный уксус (белый) 50 мл.
  • Соус рыбный.
  • Мука кукурузная 2 ч. ложки.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупная головка лука -1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 2 см.

Спигола в кисло-сладком соусе – приготовление

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, удаляем жабры, при этом оставляем плавники, хвост и голову. Промываем разделанную тушку холодной водой, обсушиваем.
  2. На каждом боку делаем по четыре продольных разреза, как бы формируя порционные куски. Обсыпаем спиголу смесью муки, соли, красного перца.
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде до максимальной температуры, обжариваем на нем рыбу, переворачивая один раз, по пять минут жарки на каждую сторону. Рыбу перекладываем на салфетку, даем время стечь лишнему жиру, накрываем полотенцем, отставляем в теплом месте.
  4. Овощи промываем, очищаем от кожуры и шелухи. Чеснок измельчить, помидор и морковь нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
  5. В сковороде где готовилась спигола в течение двух минут обжариваем нарезанный кольцами лук и чеснок. Отправляем туда же нарезанные помидоры, морковь, сахар, имбирь, рыбный соус и винный уксус.
  6. Кукурузную муку разводим в одном стакане холодной кипяченой воды, размешиваем и заливаем в сковороду. Доводим соус до кипения, регулярно помешивая. Варить десять – двенадцать минут, до загустения соуса и готовности овощей.
  7. Рыбу выкладываем на блюдо, поливаем горячим соусом и подаем к столу.

Вам также будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности