Супы из краснокочанной капусты рецепты


Супы из краснокочанной капусты рецепты

3 вида супов из краснокочанной капусты. Рецепты приготовления вкусных супов, основным ингредиентом которых является краснокачанная капуста.

Суп из краснокочанной капусты

Суп из краснокочанной капусты

Ингредиенты

  • 250 нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст.ложки несоленого масла (сливочного)
  • 1 большая луковица, нарезать на мелкие кусочки
  • 3 небольших яблока (зеленых сортов), очистить от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать на ломтики
  • 350 мл овощного бульона
  • 100 г красного сухого вина
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст.ложка меда
  • сметана

Приготовление

  1. Для начало необходимо растопить масло в большом тяжелом горшке, в котором вы будете готовить суп, на среднем огне.
  2. Бросаем в кастрюлю лук и готовим его до золотистого цвета, приблизительно 5 минут.
  3. Добавляем яблоки и готовим до размягчения, приблизительно 4 минуты.
  4. Дальше бросаем в кастрюлю краснокочанную капусту, перемешиваем и готовим до размягчения, приблизительно 6 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю бульон, вино, уксус и мед и доводим суп до кипения.
  6. Затем на медленном огне варим суп от 45 минут до 1 часа. Капуста должна быть очень мягкой.

Подаем суп с ложкой сметаны.

К содержанию ↑

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Ингредиенты

  • 150 гр нарубленной краснокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 1 небольшая головка лука (нарубить)
  • 2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • соль, перец

Приготовление

Этот суп предлагаю приготовить в воке (котелок с выпуклым днищем). Итак:

  1. В воке нагреваем растительное масло и бросаем туда нарубленный лук. Через минуту нарезанные кубиками морковь и картофель. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Через 5-7 минут забрасываем в вок нарубленную краснокочанную капусту, перец и зелень петрушки.
  3. Через 2-3 минуты заливаем капусту овощным бульоном.
  4. Готовим суп на среднем огне, пока капуста не размякнет. При необходимости добавляем соль.

Приготовленный таким способом суп взбиваем блендером и подаем горячим с жареными кусочками хлеба.

К содержанию ↑

Суп из краснокочанной капусты с луком-пореем

Суп из краснокочанной капусты

Суп готовится в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 750 г. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст.ложки несоленого масла (сливочного)
  • 1 лук-порей, нарезать на тонкие ломтики
  • 1 ч.ложка молотой гвоздики
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • 2-3 небольших красных помидоров, нарезать на небольшие ломтики
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.ложки сахара
  • соль и перец

Приготовление

  1. Поместите в микроволновую печь специальную миску (2 л) для приготовления супа и растопите в ней масло (1 минута).
  2. Бросьте в масло лук-порей и готовьте 4 минуты.
  3. Добавляем в миску чеснок и хорошо все перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
  4. Добавляем сахар и перемешиваем. Теперь добавляем нашинкованную капусту и помидоры.
  5. Миску накрываем и готовим 5 минут.
  6. Опять хорошо перемешиваем и добавляем куриный бульон. Приправляем солью и перцем.
  7. Готовим еще 8 минут и за стол, пробовать!

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности