Тушеная цветная капуста с картофелем


Тушеная цветная капуста с картофелем

Предлагаю отличный способ приготовления вкуснейшего азиатского блюда на ужин – цветная капуста тушеная с картошкой.

Цветная капуста тушеная с картошкой

Ингредиенты

  • Пять картофелин;
  • Одна средняя головка цветной капусты;
  • Шесть средних помидоров;
  • Три луковицы;
  • Три небольших красных перца чили;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Зелень кинзы.

Приправы:

  • Гвоздика;
  • Тмин;
  • Семена горчицы;
  • Куркума;
  • Гарам масала;
  • Корица;
  • Перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать 2 см кубиками.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  3. Мелко нашинковать лук и помидоры.
  4. Раздавить чеснок в чеснокодавке.
  5. В толстостенную кастрюлю налить две столовые ложки масла и обжарить в нем семена горчицы до легкого постреливания.
  6. Добавляем в кастрюлю молотые семена тмина, несколько гвоздик и перец чили по вашему вкусу. Обжариваем 30 секунд.
  7. Дальше выкладываем в кастрюлю лук, пассируем его до коричневого цвета. Добавляем раздавленный чеснок и половинку чайной ложки куркумы. Все перемешиваем. Добавляем картошку, корицу, перец и соль.
  8. Опять все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.
  9. После закидываем цветную капусту и гарам масала. Накрываем и варим еще 5 минут.
  10. Добавляем помидоры, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Вот и все! Тушеная цветная капуста с азиатским акцентом готова!

Во время подачи посыпать сверху нарубленной зеленью кинзы. Можно также добавить несколько ломтиков лимона.

Всем приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности