Уха из судака в мультиварке


Уха из судака в мультиварке

Традиционная уха из судака – это прозрачный бульон немного вяжущий и концентрированный. Многие считают, что уха непременно должна изготавливаться из нескольких сортов рыбы, но единого мнения так и не нашлось. Даже у В.В. Похлебкина бытует множество мнений по этому поводу.

Уха из судака приготовленная в мультиварке

Если необходимо ухе придать клейкость и более выраженный аромат, то можно вначале отварить более мелкую и жирную рыбку. Далее процедить бульон и потом уже можно смело добавлять более крупную рыбу.

Совет
Для того чтобы приготовить вкусную уху, необходимо использовать свежую рыбу, а лучше только что пойманную.

Также рыба должна обладать нежностью, клейкостью и сладостью. Отлично со всем этим перечнем справляется рыба судак. Именно уха из судака в мультиварке сохранит в себе все полезные свойства и витамины.

Несколько слов о мультиварке

Мультиварка считается новым оборудованием. И число поклонников приобрести чудо технику растет. Она очень проста в своей эксплуатации.

Основные режимы в ней – это тушение, варка на пару, жарка, суп, каша, и выпечка. Она обладает очень удобной функцией отложенного старта. А значит можно приготовить в ней еду к моменту вашего прихода домой.

Обладает множеством способов приготовления пищи, при этом сохраняются все полезные свойства и соответственно сохраняется внешний вид продуктов. Особого ухода мультиварка не требует. Мытьё чаши занимает всего пару минут. Чаша имеет антипригарное покрытие.

Способ приготовления ухи из судака в мультиварке

  • Ингредиенты для ухи из судака в мультиварке:
  • Судак свежий – 600-700 гр.
  • Картофель средней величины – 5 шт.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком несколько штук.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Зелень петрушки несколько веточек.
  • Лимон для украшения.

 Уха из судака – приготовление

Картофель почистить и нарезать на крупные кубики. Морковь также почистить и нарезать так как вам нравится. Многие просто натирают ее на крупную терку. Некоторым нравится нарезать ее кружочками. Выбирайте сами для себя как вам больше нравится. Одну луковицу почистить и мелко нашинковать. Вторая луковица небольшого размера используется целиком.

Рыбу почистить удалить жабры, чешую и внутренности. Разрезать ее крупными кусками. Можно удалить хребет, а можно и оставить.

В чашу от мультиварки наливаем холодную воду до той метки которая вам необходима. Добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком и конечно же соль по вашему вкусу.

Выбираем режим на мультиварке «варка на пару» время приготовления составляет десять минут, после чего нажимаете «старт». После того как мультиварка издаст сигнал окончания приготовления добавляете судака, зелень укропа и петрушки мелко нарезанной. Затем в том же режиме на пару готовите уху такое же количество времени.

По истечении десяти минут необходимо дать ухе настоятся 15 минут в режиме «подогрев».

После окончания подогрева готовая уха из судака в мультиварке готова к употреблению.

Разлить готовое блюдо в тарелки, добавить в уху одну дольку лимона и обязательно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =

 необходимо принять правила конфиденциальности