Уха по-царски рецепт


Уха по-царски рецепт

Хороша щука в любом виде: вареная, жареная, тушеная, фаршированная. А что за уха из нее получается… Просто уха по-царски!

Уха по-царски из щуки

Наваристую и ароматную уху по-царски варят на курином бульоне. Для приготовления бульона потребуется время и такие продукты:

  • 1 курица;
  • 800 г мелкой рыбешки – пескарей, ершей;
  • 600 г щуки;
  • 400 г картофеля;
  • корнеплоды – морковь, петрушка;
  • 1 головка лука;
  • зелень, специи;
  • 3 л воды;
  • белок для осветления бульона.

Уха по-царски из щуки приготовление

Курицу отваривают и вынимают из бульона, а в него закладывают неочищенную мелкую рыбешку, коренья и продолжают варить. Когда рыба сильно разварится, бульон процеживают и используют для ухи, а гущу отдают котам или как альтернативный корм курам.

Щуку чистят, удаляют кишки, тщательно промывают, нарезают средними кусочками и отваривают в бульоне. Готовые куски щуки достают шумовкой, жидкость охлаждают. Если бульон мутный, поможет осветлить его взбитый белок. Для этого его отделяют от желтка, взбалтывают венчиком и вводят в бульон, через несколько минут убирают.

Картошку режут ломтиками и варят до полуготовности. Пассируют в масле лук и морковь. В горшочки кладут сначала картофель, затем жареные лук с морковкой. Сверху выкладывают куски отварной щуки, заливают бульоном и ставят в духовой шкаф (русскую печь) на 20-25 минут, чтобы уха по-царски утомилась. К ухе по-царски подают фаршированные блинчики с рыбой.

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности