Предлагаем вам попробовать сварить очень вкусное и экономное варенье из арбузных и дынных корок.
Варенье из арбузных и дынных корок
От души насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза и дыни, корки от них не выкидывайте, а срежьте с них оставшуюся белую часть. Затем нарежьте ее на мелкие кубики, залейте горячим сиропом и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Варку повторите еще 4 раза.
В конце последней варки добавьте в варенье немного ванилина и лимонного сока. Получаются восхитительные цукаты в густом сиропе кремового цвета. И всегда есть чем вкусно полакомиться самим и гостей удивить.
Ингредиенты для варенья:
- По 1 кг арбузных и дынных корок;
- 2 кг сахара;
- 500 мл воды;
- 2 г ванилина;
- 1 ч. л. лимонного сока
Возможно Вам будет интересно:
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!
Пока нет комментариев