Варенье из арбузных и дынных корок рецепт


Варенье из арбузных и дынных корок рецепт

Предлагаем вам попробовать сварить очень вкусное и экономное варенье из арбузных и дынных корок.

Варенье из арбузных и дынных корок

От души насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза и дыни, корки от них не выкидывайте, а срежьте с них оставшуюся белую часть. Затем нарежьте ее на мелкие кубики, залейте горячим сиропом и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Варку повторите еще 4 раза.

В конце последней варки добавьте в варенье немного ванилина и лимонного сока. Получаются восхитительные цукаты в густом сиропе кремового цвета. И всегда есть чем вкусно полакомиться самим и гостей удивить.

Ингредиенты для варенья:

  • По 1 кг арбузных и дынных корок;
  • 2 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ч. л. лимонного сока

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности