Вино из груш в домашних условиях рецепт


Вино из груш в домашних условиях рецепт

В домашнем виноделии вино из груш по праву входит в десятку лучших. Плоды груши обладают не только приятным ароматом, который передается вину, но и наделяют его божественным вкусом. Для приготовления вина из груш подходят как сладкие и мягкие сорта плодов, так и плоды с одичавших деревьев — мелкие и жесткие.

Домашнее вино из груш

На 5 кг груш: 3 кг сахарного песка, 50 г дрожжей.
Груши промыть и порезать дольками. Наполнить приготовленную для этого посуду на 1/3 нарезанными плодами, добавить 2 кг сахара, залить водой, оставив место для брожения и добавить щепотку дрожжей. Сверху натянуть перчатку и крепко замотать ее у основания изолентой или скотчем.

Выдерживать вино до тех пор, пока не прекратится процесс брожения, а большая вздутая перчатка не обвиснет. Процесс этот длится не менее двух недель.

Затем снимаем перчатку и процеживаем наше вино. Добавляем оставшуюся часть песка, закупориваем перчаткой и оставляем еще на пару недель.

Если вместо сахара добавить мед, а груши разбавить плодами рябины, то получится потрясающее ароматное домашнее вино.

Вино из груш «На скорую руку»

Для этого нам потребуется:

Груши — 3 кг, сахарный песок — 1,5 кг, вода — 5 литров.

Груши промыть, нарезать дольками, уложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 30 минут. Снять с огня, процедить и сразу же в горячий сироп добавить водки, от количества которой зависит крепость вина. Теперь остается разлить вино по бутылкам и остудить. Через два часа вино готово к употреблению.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности