Вино из красной смородины простой рецепт


Вино из красной смородины простой рецепт

Чтобы приготовить вино из красной смородины ягоды промойте и взвесьте. Отмерьте такое же количество воды. Общее количество разделите на три и получите число для сахарного песка. Например: если смородины 3 кг, то потребуется 3 л воды и 2 кг сахара.

Толкушкой раздавите ягоды и массу положите в большую емкость (эмалированное ведро, бутыль), потому что в маленькой процесс брожения не пойдет. Залейте эту ягодную массу водой, засыпьте песком, закройте марлей и оставьте бродить на 10 дней. При этом каждый день перемешивая массу деревянной или пластиковой ложкой.

Затем, когда процесс активного брожения закончится, процедите, мезгу из ягод отожмите. Слейте всю жидкость в большую бутыль и поставьте под водяной затвор. Месяца два-три можете про вино и не вспоминать. Хотя можно время от времени покачивать.

Когда вино будет готово, увидите сразу. Перестанут выделяться пузырики воздуха, весь осадок окажется на дне и вино станет прозрачным. После этого через трубочку нужно осторожно слить готовый напиток без осадка, разлить по бутылкам и отправить в кладовую.

Вино из красной смородины второй рецепт

Этот рецепт вина из красной смородины очень прост и приготовить его можно за пару часов до прихода гостей.

Ягоды красной смородины разминаем толкушкой, загружаем полученную массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок и заливаем водой.

На 5 л воды: 1,5 кг ягод, 300 г сахарного песка.

Варить в течение 30 минут. Затем отделить ягоды и сразу же в горячий сироп добавить водку. Крепость вина зависит от количества водки.

Теперь остается только разлить по бутылкам и остудить.

Употреблять через два часа после приготовления в охлажденном виде.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности