Жаркое из цветной капусты с картофелем


Жаркое из цветной капусты с картофелем

Делюсь рецептом приготовления популярного в азиатской кухне блюда на ужин, а именно – жаркое из цветной капусты с картофелем. Есть много вариантов этого рецепта, предлагаю самый простой и легкий из них. Уверен, Вы отметите невероятно нежный и в то же время пикантный вкус этого блюда.

Готовим жаркое из цветной капусты с картофелем

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенной и нарезанной на мелкие соцветия цветной капусты
  • 50 мл. масла
  • Одна чайная ложка тмина
  • Два болгарских перца
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • Одна чайная ложка перемолотого кориандра
  • Четверть чайной ложки перемолотого перца чили
  • Пол чайной ложки куркумы
  • Пол чайной ложки соли
  • Нарубленная зелень кинзы

Приготовление

  1. Отвариваем картошку в большой кастрюле в течение 10 минут. Сливаем воду и отставляем в сторону.
  2. В воке (котелок с выпуклым днищем) нагреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем семена тмина до их потрескивания.
  3. Теперь добавляем мелко нарезанный зеленый перец и готовим еще пару минут.
  4. Добавляем цветную капусту и, постоянно помешивая, готовим в течение 5 минут.
  5. Дальше выкладываем в вок картофель, добавляем тмин, кориандр, перец, куркуму и соль.
  6. Готовим еще 7-8 минут. И картофель и цветная капуста должны получиться нежными.

Подавать это блюдо лучше всего с горячим рассыпчатым рисом без соли.

Всем приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности